Unsere Oster-Abend-Menüs 17.-21. April

Fruchtig-frischer Oster-Aperitif

“Sparkling Preetz” – mit Preetzer Eierlikör, Sekt & Grenadine

0,1 l         4,50 €

Wir servieren wir Ihnen wahlweise als Vorspeise:

Hausgemachtes Parfait von der Kokländer Hähnchenleber

Babyspinat mit Distelöl & Apfel-Zwiebel-Marmelade

oder

Marinierter weißer & grüner Spargel vom Lindenhof

angebratener Lachsforellen-Tatar – Barkauer Kräuterfrischkäse

oder

“Minestrone” von Holsteiner Frühlingsgemüse – vegan!

Holzofen-Crostini

& (auf Wunsch & nicht vegan!) geriebener Backensholzer Deichkäse

oder

Rahmsuppe von Preetzer Spargel

mit Croûtons & Wachteleiern

Und zum Nachtisch:

Frische Erdbeeren in Rosmarin-Sirup mit kleinem “Rübli”-Kuchen

Geestfrisch Holunderblüten-Eis

oder

Weiße Mousse au Chocolat mit Cookie & Rhabarber – vegan!

oder

Backensholzer Käseteller

mit Kapernbeeren & Apfel-Zwiebel-Marmelade

… für Kinder natürlich gerne ein Eis nach Wahl

Die nachfolgenden Menü-Hauptgänge sind mit dem Preis für das jeweilige gesamte 3-Gang-Menü ausgezeichnet:

MENÜ-HAUPTGANG FRISCHER PREETZER SPARGEL

 - Spargel “solo” 29,- Euro – oder

 

- mit frisch geschnittenem Susländer Katenschinken 33,- Euro- oder

 

- mit rosa gebratenem Kalbsrücken 38,- Euro – oder

 

- mit Wiener Kalbsschnitzel 35,- Euro

 

- mit gebratenem Dorschfilet 34,- Euro

Beilagen zu den Spargelgerichten:

Frühkartoffeln

& wahlweise Butter, Hollandaise oder kretisches Olivenöl

MENÜHAUPTGÄNGE OHNE SPARGEL

 

Sonderby´er Lammnüßchen 38,- Euro

mit junge Ofenkarotten & Bärlauch-Frischkäse-Kruste

 

oder

Rosa gebratener Kalbsrücken 36,- Euro

mit cremigen Austernpilzen

oder

 Gebratenes Dorschfilet 33,- Euro

mit frischem Rahmspinat und hausgemachten Ofentomaten

 

oder

 Backensholzer “Fabro” im Strudelblatt (vegetarisch) 31,- Euro

mit Bärlauch-Schmand

…Beilagen wahlweise:

 geröstete Frühkartoffeln oder Kräuter-Serviettenknödel

 

…für Kinder  unter 12 Jahren kleinere Menüs für 10.- günstiger

(oder spezielle Speisen {wie Schnitzel zB} nach Absprache mit unserem Service)

 

 




Osterbrunch 18., 20. & 21. April

osterbrunch

 

Viele Leckereien erwarten Sie bei unserem Osterbrunch am  Karfreitag den 18.4.,  Ostersonntag den 20.4.und am Ostermontag den 21.4..
Dazu Kaffee, Tee, Apfelsaft, Orangensaft und ein Prosecco.
beste Voraussetzungen um den Feiertag im Kreise der Familie oder mit Freunden entspannt zu beginnen.

Erwachsene zahlen 22,50 Euro
Kinder von 6-12 Jahren 9,50 Euro

Am Ostersonntag & -Montag gibt es für die Kinder Ostereier-Suche im Garten!

Reservierung erbeten unter 04340 / 4989670 oder info@felder-seegarten.de




26. April Start der Grillsaison mit Feinheimischem Barbecue-Buffet

auerochse-500x375

Ein lauer Frühlingsabend, die Idylle am Felder See und dazu Spezialitäten vom Auerochsen und Galloway aus dem Stiftungsland auf dem Grill. Der Felder Seegarten freut sich darauf, köstliche Produkte aus der Region auch einmal rustikal zu präsentieren.
Pro Person 39,00 € (zzgl. Getränke)

Grillabend im Felder Seegarten
Samstag, 26. April, 18 Uhr

Um Reservierung wird gebeten unter:
Tel. 04340 – 498 96 70 – info@felder Seegarten.de
www.Felder-Seegarten.de




Feiertags-Brunch & Biergarteneröffnung 1. Mai

Biergarten

Das Bier ist kalt , der Kaffee ist heiss, Brunch, frische Kuchen und “Feinheimische” Spezialitäten aus Anja-Annas Küche erwarten Sie bei bestem Frühlingswetter am See.

Um Reservierung wird gebeten unter: 04340-4989670 oder info@felder-seegarten.de




1. Juni 20:00 Uhr: Wagners Salonensemble & Armin Diedrichsen – Wien bleibt Wien

web_salon3.1.13seegarten

Wien bleibt Wien!

Von Kaffeehauspoeten, stillen Zechern und Walzerkönigen. Fröhlich-weinselige Lieder, böse Texte und schmelzender Geigenklang. Erzählt wird die Geschichte einer Stadt und ihres Flairs, alles über ihren morbiden Charme, ihre multikulturelle Prägung, alles übers Kaffeehaus, K.u.K., die Liebe unter Praterbäumen, Walzer bis zum Abwinken und Histörchen von Sisi, der Kaiserin bis zum Opernball. Na – wenn das nix ist! 
Es singt und liest Armin Diedrichsen musikalisch unterstützt durch WAGNERS SALONENSEMBLE.

Genießen Sie vor dem Konzert unsere feinheimische Küche.

Um Reservierung wird gebeten unter: 04340-4989670 oder info@felder-seegarten.de




5. Juni 19:00 Uhr: kriminalistisch-musikalisches Dinner

Sorour

Begleitet vom Violoncello liest die bekannte Autorin Magda Sorour aus Ihrem Werk.

Details demnächst hier.

Um Reservierung wird gebeten unter: 04340-4989670 oder info@felder-seegarten.de




17. Juli: Matthias Stührwoldt

stuehrwoldt

Wir freuen uns auf einen schönen Sommerabend. Bei gutem Wetter wird gegrillt!

Details demnächst hier.

Um Reservierung wird gebeten unter: 04340-4989670 oder info@felder-seegarten.de




31. August: Brunch mit Harold Haity & his Band

Harold Haity

Harmony-Melody Bassist, Composer/Songwriter & Entertainer

Harold Haity’s Musik ist Fusion-Jazz mit einer Mixtur aus westafrikanischen und europäischen Melodien gewürzt mit Afro-Latin-Rhytmus.

“He has created his own unique, mesmerizing, sweet and mellow tone. His style of playing melodies, harmonies and improvising makes his music very relaxing and quiet serenading for you to unwind. Harold calls his style of playing the “Harmo-Melo Bass”, meaning the Harmony-Melody Bass. This makes him sound more of a tenor tone.”