18.12.2014 Kulinarisches Varieté mit Jörg Jará

felderseegarten_jara

Jörg Jará zählt zu den gefragtesten Comedy-Bauchrednern in Deutschland. Auftritte im NDR, WDR, SWR, im ERSTEN und im ZDF haben ihn einem breiten Publikum bekannt gemacht. Bei Jörg Jará bekommt man schnell den Eindruck, seine Figuren lebten wirklich. 
Gekonnt überspitzt er in seinen Shows menschliches Verhalten und zeigt, dass in jeder Alltagssituation etwas Absurdes stecken kann. Ein Abend voller witziger Dialoge und absurder Settings – ein perfekter Angriff auf Ihre Lachmuskeln – Puppen-Comedy pur!


Das Küchenteam des Felder Seegartens präsentiert an diesem Abend ein opulentes 4-Gänge-Menü.

Jörg Jara, kulinarisches Variete mit 4-Gänge-Menü am 18. Dezember, 19.00 Uhr, Felder Seegarten, Eintritt: 58,- Euro incl. Menü

Kartenbestellung unter 04340-4989670 oder info@felder-seegarten.de




20.12. THE BEAT GOES ON – Das Weihnachts-Rock`n-Roll-Ereignis

TBGO 2 high res

The Beat Goes On sind eine Ausnahmeerscheinung. Vor Jahrzehnten waren sie bereits zum ersten Mal in der Kieler Musikszene bekannt und aktiv, aber statt als Musiker durch die Lande zu tingeln, ging es erstmal darum, Berufe zu erlernen oder auszuwandern, Häuser zu besetzen oder politisch aktiv zu werden, Firmen zu gründen oder Familien. Letztendlich wurden sie doch alle sesshaft, aber dann haben sie ihre Instrumente wieder ausgepackt.

Seit sie vor ein paar Jahren das erste Weihnachtskonzert in Felde spielten, ist diese Veranstaltung Kult und eines der Highlights der Seegarten- Veranstaltungen.

Ihr Programm Sounds of the Heroes bedeutet 3 Stunden Rock´n´Roll live und ohne Schnörkel, mit den großen Hits der Sixties und der folgenden Jahrzehnte. Dire Straits, Huey Lewis, Bruce Springsteen und David Bowie gehören ebenso dazu wie auch Police, Spencer Davis und U2.
Musik, nach der sich prima tanzen und träumen lässt.
Ein Programm authentisch und leidenschaftlich gespielt von fünf Freunden, die es wissen müssen.
Die Kapelle gibt volle Pulle und das Publikum schwitzt mit.

21:oo Uhr Eintritt: 10,- + VVK- Geb., Abendkasse: 12,-




Sonntag 21.12., 11:00 bis 14:00 Uhr Advents-Brunch

Advent 4

Küchenchefin Anja Anna Strehler präsentiert ein besonders umfangreiches Brunch-Buffet.
Mit der Familie oder im Freundes- und Kollegenkreis die Vohrweihnachtszeit am Felder See genießen.
Erwachsene 22,50 Euro, Kinder von 6-12 Jahren 9,90 Euro

Reservierung erbeten unter 04340 4989670 oder info@felder-seegarten.de




25. & 26. Dezember: Unser Weihnachtsmenü

weihnachten

Sie wollen die Weihnachtstage geniessen und nicht in der Küche verbringen?
Am 1. und 2. Weihnachtstag haben wir durchgehend geöffnet und servieren ausschließlich unser Weihnachts-Auswahl-Menü
Warme Küche ab 12 Uhr und ab 18 Uhr.
Sowohl Mittags als auch Abends stehen 4 Vorspeisen/Suppen, 5 verschiedene Hauptgänge und allerlei Dessert/Käse zur Auswahl.
An Vegetarier und Veganer ist natürlich auch gedacht.

Der Preis für unser Auswahlmenü beträgt zwischen 29,- und 36,- Euro

Reservierung unter 04340-4989670, info@felder-seegarten.de

 

Unser Weihnachts-Aperitif

“Kir Holstein Royal” – Prosecco mit Fliederbeer-Extrakt

0,1 l         3,60 €

Wir servieren wir Ihnen wahlweise als Vorspeise:

“Carpaccio” von der geräucherten Gänsebrust

Apfel-Balsamico, Wintersalat & gehobelter Deichkäse

 oder

 Feldsalat mit Nordseekrabben & warm gebeizter Lachsforelle

Meerrettichsahne

 oder

 “Minestrone” von Holsteiner Wintergemüse – vegan!

Holzofen-Bruschetta

 oder

 Rahmsuppe von gelber Beete mit Wildschinkenstreifen

Die nachfolgenden Hauptgänge sind mit dem Preis für das jeweilige 3-Gang-Menü ausgezeichnet:

Bosseer Damwildkeule in Wacholder 34,- €

 oder

 “Roastbeef” vom Jungrind, in Zitronenthymian rosa gebraten 33,- €

Burgunder-Schalotten-Sauce

 oder

 Geschmorte Markeruper Weihnachts-Entenbrust 36,- €

mit Moosbeeren & Cassis-Jus

 Beilagen zu den Fleischgerichten:

Rotkrautstrudel, Rosenkohl

Serviettenknödel & Edelpilze

 oder

 Auf der Haut gebratenes Rotbarschfilet

auf “Holsteiner Ratatouille” mit Winterkräuter-Rahm 32,- €

 oder

 Gebratene Polenta-Plätzchen mit Linsencurry

frischer Winterspinat – vegan ! 29,- €

 

 …für Kinder  unter 12 Jahren kleinere Menüs für 10.- günstiger

(oder spezielle Speisen {wie Schnitzel zB} nach Absprache mit unserem Service

Und zum Nachtisch:

Kleiner Bratapfel mit Rumtopfgrütze

GeestfrischVanilleeis

 oder

 Weiße Mousse au Chocolat mit exotischen Früchten – vegan!

oder

Backensholzer Käseteller

mit Kapernbeeren & Feigensenf

… für Kinder natürlich gerne ein Eis nach Wahl




18.1.2015 “Neujahrskonzert” mit Armin Diedrichsen & Wagners Salonensemble

feuerzangenbowle

Die Feuerzangenbowle

Ein vergnügliches Programm mit Armin Diedrichsen, musikalisch unterstützt durch WAGNERS SALONENSEMBLE. Hören Sie Heinrich Spoerls unvergessenen Roman über aufgeweckte Primaner und verschlafene Lehrkörper. Drücken Sie nochmal die Schulbank und freuen Sie sich auf Szenen aus längst vergangenen Schulzeiten, denn eine Feuerzangenbowle hat es in sich! Nicht wegen des Katers. Das ist eine Sache für sich. Eine Feuerzangenbowle ist keine Bowle. Sie ist ein Mittelding zwischen Gesöff und Hexerei. Bier sackt in die Beine, Wein legt sich auf die Zunge, Schnaps kriecht ins Gehirn. Eine Feuerzangenbowle aber geht ans Gemüt. Weich und warm hüllt sie die Seele ein, nimmt die Erdenschwere hinweg und löst alles auf in Dunst und Nebel. Nur pünktliches Erscheinen im Klassenzimmer garantiert die Teilnahme – oder buchen Sie im Vorverkauf.
Kartenpreis 16 €, Beginn 17:00 Uhr